Кодирование

Кодирование считается одним из самых действенных способов, позволяющих избавиться от алкоголизма. Человек, который не может самостоятельно прекратить возлияния, может надеяться на помощь опытных врачей в нашей клинике. Главное, правильно выбрать метод кодировки и свято следовать новому образу жизни в трезвости.

В тот момент, когда человек понимает, что он зависит от чего либо, приходит время принять серьёзное решение, которое скажется на его последующей жизни. Сейчас мы ведём речь об алкоголе. Он не только портит отношения с родными и близкими, но и не даёт нормально работать, строить личностные взаимосвязи, путешествовать по миру и, естественно, негативно влияет на состояние организма в общем. Из этой ситуации есть два выхода. Один из них – это оставить всё как есть и продолжать жить в алкогольном угаре до момента полного отказа всех внутренних органов. Вторым является полное излечение при помощи кодирования.

Мы с удовольствием поможем избавиться от алкогольной зависимости всем, кто решит к нам обратиться. Будьте уверены в том, что наши врачи являются высококвалифицированными специалистами, чей профессионализм подтверждён не только различными дипломами, но и множеством довольных пациентов. Все, с кем мы имели дело, вышли из нашей клиники довольными жизнью и собой. Они начали всё с чистого листа – устроились на новую работу, наладили взаимоотношения в семье и начали смотреть на вещи новыми, трезвыми глазами.

Кодирование от алкоголизма для некоторых является последним шансом на нормальную жизнь. Ведь психологический аспект зависимости очень силен. И после многих месяцев или даже лет без спиртного можно очень просто сорваться, выпив одну каплю алкоголя. Как известно, клин клином вышибают. Поэтому, если человек зависит от алкоголя на психологическом уровне, точно так же данную проблему необходимо и устранять.


Что такое кодирование от алкоголизма

В наркологии кодирование считается обобщённым термином. Он означает общие методы, которые применяются для лечения алкоголизма. Больному внушается возможность смерти, если он выпьет хоть каплю алкоголя впоследствии.

Большинство врачей считают данные способы самыми эффективными и действенными. Ведь их можно назвать таким себе эффектом плацебо. А он, как известно, помогает даже при неизлечимых заболеваниях. Все зависит от психолога и того, насколько больной внушаем.

Кодирование от алкоголизма можно назвать модифицированной гипносуггестивной терапией. В данную методику за длительное время её существования внесли определённые изменения, сделав её более действенной и эффективной. Из её преимуществ стоит отметить то, что для неё не нужно специальное оборудование. Только квалифицированный врач и желание пациента.

К кодированию нужно приступать только после того, как больной был выведен из запоя. Кодировка снимает влечение от алкоголизма. Дело в том, чтобы снять её, необходимо подходить к данному вопросу с нескольких сторон. Конечно, как любое вмешательство в организм, эта процедура имеет как преимущества, так и недостатки. Но первых намного больше, а вторые настолько несущественны, что на них не стоит обращать внимание. Тем более, что само кодирование занимает до трёх часов, а результат держится действительно долго. Продолжительность эффекта определяется пациентом самостоятельно.

Кодировка оказывает значительное влияние на устранение тяги пациента к алкоголю. Она помогает организму бороться со всеми последствиями отказа от спиртного. После того, как срок действия препаратов истечёт, лучше всего повторить манипуляцию. Ведь так человеку не придётся пытаться избегать возлияний на психологическом уровне, он будет знать, что точно не сорвётся.

Каким бывает кодирование

Эффективное лечение алкоголизма основывается на подборе подходящей методики работы с конкретным пациентом. Одно из направлений — медикаментозное, базирующееся на назначении подходящих препаратов, эффективность которых обеспечивается за счёт:

  • создания условий для непереносимости алкоголя;
  • отсутствия привычного эффекта от употребления спиртного.

На практике эффект проявляется в негативной реакции организма на поступивший алкоголь, из-за чего зависимый чувствует себя плохо. Постепенно человек привыкает к тому, что приём спиртного напрямую связан с физическим недомоганием. Результат — кодирование от алкоголизма, завершается успешно.

Помимо препаратов, принимаемых перорально, врач может назначить:

  • инъективные ингибиторы алкоголя;
  • введение под кожу блокаторов.

Общее состояние пациента тоже влияет на выбранный подход, как и возможные сопутствующие заболевания.

Преимущество медикаментозного лечения алкоголизма — универсальность. Препараты можно назначать людям, которые находятся на хронической стадии зависимости. Главные условия для старта реализации программы по лечению алкоголизма — согласие пациента и его готовность справиться с проблемой.

Какие меры стоит принять перед кодированием

Для того, чтобы метод подействовал, необходимо придерживаться нескольких условий. Для начала необходимо получить полное согласие больного. Он должен понимать, что он делает. Иначе никакое воздействие не поможет. Ведь кодирование в основном завязано на психологическом факторе. Если больной не захочет лечиться, врач не добьётся желаемого результата.

Также пациент должен быть трезвым минимум три дня до процедуры. Не должно быть похмелья или ломки. То есть, перед этим рекомендуем пройти полный курс детоксикации. Мы гарантируем вам быстрый вывод из запоя, похмелья и подберём любой метод кодирования, существующий в наше время. Он будет подходить вам в полной мере. Поэтому вы вскоре станете нормальным, трезвым членом общества и сможете вновь зажить полной жизнью.

Обратите внимание на то, что тройное кодирование может применяться только к человеку, который не страдает серьёзными заболеваниями внутренних органов. Это особенно важно для тех, кто длительное время страдал алкоголизмом. Ведь продукты распада спирта циркулируют по организму и приводят в негодность почки, лёгкие, печень и сердце. Рекомендуем вам перед тем, как начать сеансы пройти полное обследование внутренних органов. Мы делаем лабораторные анализы, а наши врачи осматривают вас после этого. Таким образом мы будем уверены в том, что у вас нет никаких хронических заболеваний и можно начать кодирование.

Психологические заболевания также можно назвать противопоказаниями к кодированию. Пациент должен находиться под пристальным вниманием докторов, если у него диагностировали эпилепсию или слабоумие. Вообще, при таких диагнозах кодирование делать не рекомендуется.

Последствия выпивки после кодирования

После курса лечения редкого больного не тянет снова выпить. Иногда не помогает даже психологическое внушение врача, который в красках описывает ему последствия. И вот тут действуют медикаментозные препараты. В том случае, если пациент решит употребить даже немного алкоголя, у него обязательно ухудшиться самочувствие. От того, какие лекарства были применены при кодировании, зависят последствия. Степень воздействия на организм может варьироваться даже до самых тяжёлых случаев. Больной может попасть в реанимацию, а иногда, если выпито будет действительно много, даже умереть. У него останавливается дыхание, начинает усиленно работать сердце, усиливается потоотделение, начинается одышка. Всё это заставляет больного воздерживаться от употребления алкогольных веществ в то время, пока действуют лекарственные препараты.

Родные и близкие пациента играют немалую роль в данном методе. Дело в том, что именно они должны изменить образ жизни пациента во время действия медицинского препарата. Они просто обязаны помочь найти ему смысл жизни, новые увлечения. Иначе человек, который вроде бы снова стал активным членом общества, может сорваться.

Мы рекомендуем выбирать максимальный срок воздействия препаратов. Он может продолжаться от 3 до 5 лет. Этого времени будет достаточно для того, чтобы больной понял, что жизнь без алкоголя намного ярче и интереснее, чем с ним. Мы же, в свою очередь, позволим закрепить результат и распрощаться с пагубной привычкой навсегда.


Виды кодирования

Кодирование методом «Моноблок»

Одним из наиболее эффективных и быстродействующих методов кодирования является укол от алкоголизма. Процедура обеспечивает введение лекарства непосредственно в вену  или в мышечные ткани, минуя желудок и кишечник.

Существуют такие способы кодирования с помощью уколов:

Внутривенный укол против алкоголизма. Данная психо-фармакологическая методика носит название Моно кодировка. Лекарственный препарат на основе дисульфирама вводится в вену, после чего проводится показательная провокационная проба.

Внутримышечные уколы от хронического алкоголизма. Этот способ подразумевает введение дисульфирам-содержащего геля. Сразу после попадания в ткани гель кристаллизуется и образует своеобразное депо. Лекарственный препарат постепенно высвобождается оттуда и оказывает лечебное действие на протяжении длительного периода времени. Куда лучше вводить гель – решается индивидуально. Как правило, укол от алкоголизма делается в области ягодиц, подмышечных впадин или же препарат вводится под лопатку.

Кодирование по методу «Моноблок». Лекарственный препарат вводят в вену после полноценного обследования и получения осведомлённого согласия пациента. На протяжении некоторого времени до проведения процедуры кодирования человеку запрещено употреблять спиртные напитки – его кровь должна полностью очиститься от этанола.

В самом начале пациенту в вену вводят лекарственный препарат. Спустя какое-то время ему на язык капают каплю чистого этилового спирта, вместе с этим вводя антидот. Через пару минут человеку становится плохо. Вкус алкоголя начинает ассоциироваться с неприятными ощущениями, благодаря чему алкоголику больше не хочется пить. Именно в этом и заключается суть методики «Моноблока».

В нашей клинике применяются различные препараты как отечественного производства, так и импортного (Esperal, SIT, MST, Algominal, Acvilong)

Кодирование «Двойной блок»

Кодирование «Двойной блок» является усиленным механизмом запретительной медикаментозной терапии алкогольной зависимости у людей на любой стадии заболевания. При таком варианте кодирования эффект от него получается максимальным. Как правило, кодирование «Двойной блок» предусматривает кодировку двумя способами, которые дополняют один другой.

К наиболее распространённым комбинациям кодирования «Двойной блок» можно относить введение антиалкогольных препаратов одновременно в две мышечные точки – в ягодицу и под лопатку, например. Препараты при этом используют разнонаправленные, которые в совокупности и отвращают пациента от спиртного, и вызывают отвратительное самочувствие при его употреблении. Если же препарат используется всего один, то при методе  «Двойной блок» его необходимо ввести как внутримышечно, так и внутривенно. Данный процесс пролонгирует воздействие средства на организм.

Метод кодирования от алкоголизма «Двойной блок» показан хроническим стадиям алкогольной зависимости. Также его можно применять и при начинающемся, но прогрессирующем алкоголизме. К данному методу стоит прибегать, если:

  • ранее закодированный пациент хочет повторить либо усилить защиту от зависимости, при этом предыдущее кодирование полностью удалось;
  • существует необходимость использования усиленного препарата для тех, кто сорвался на предыдущем сроке кодирования;
  • был зафиксирован клинический срыв кодирования, когда препарат не оказал на организм необходимого воздействия, и новая методика подразумевает введение более сильного препарата;
  • пациент в ходе первичного обращения в клинику сразу хочет получить максимально сильное лечение.

Тройной блок

Тройной блок в качестве кодирования от алкоголизма пользуется высоким спросом среди обратившихся в нашу клинику. Дело в том, что он считается очень эффективным. И это является его главным преимуществом.

Наши методы смогут освободить пациента от длительного лечения. Он сможет начать трезвую жизнь уже после оного сеанса. Конечно, ему понадобится психотерапия, которая поможет закрепить результат. Но, это делается по желанию.

Обратите внимание на то, что тройной блок намного дешевле, чем другие методы. Например, стоимость целого курса реабилитации будет стоить очень дорого.

Если вы решили прибегнуть к такому способу, вы можете не пропускать работу. Вам не понадобится брать длительный отпуск. При этом окружающие даже не заметят, что в поведении больного что-либо изменилось.

Принцип тройного блока заключается в воздействии на максимальное количество органов больного. Врачи сочетают одновременно несколько способов медикаментозного и рефлексного метода. Если простыми словами, доктора подбирают самый эффективный способ воздействия на организм.

Они могут использовать метод Довженко, соединенный с медикаментозным лечением. От двойного блока воздействие отличается тем, что в дополнение ко всему этому применяется метод запугивания. После окончания всех манипуляций врач дает пациенту попробовать немного алкоголя. После этого у него начинает учащаться дыхание, сердцебиение и усиливается потливость. Это все настолько серьезно, что человек пугается за свою жизнь. И врач, который находится рядом, приводит его в порядок. Но, больной понимает, что если он выпьет, а доктора рядом не будет, он просто умрет. Наверное, этот третий метод воздействия и пугает бывшего алкоголика больше всего.

Наши специалисты могут внушить пациенту, что жизнь без алкоголя возможна. Внушение можно назвать довольно жёстким. Ведь оно не требует возражения. Врач объясняет, что употребление алкоголя приведёт к непредсказуемым и плачевным последствиям. Результатами этого может стать инвалидность, инсульт и даже смерть.

Чтобы усилить эффект психологического воздействия, можно совмещать терапию с медикаментозными методами. Например, некоторые пациенты чувствуют себя более уверенно, если им под кожу вошьют специальную капсулу. В ней есть некие медицинские препараты. При воздействии с алкоголем у больного начинает проявляться сильная аллергическая реакция. Она демонстрируется на наглядном примере в кабинете нарколога после окончания процедуры.

Доза алкоголя, на которую реагирует организм, может быть даже небольшой. В качестве симптомов выступает рвота, головокружение, слабость. Это только классическая реакция. Остальные симптомы будут проявляться у каждого по-своему. Все зависит от общего состояния организма. Нарколог контролирует это состояние. Но пациент понимает, как алкоголь будет воздействовать на него, и что он больше не принесёт былой положительной реакции. Отныне он станет настоящей угрозой для жизни и потенциальной опасностью.


Кодирование Вивитрол (Vivitrol)

Эффективность кодирования Вивитролом

Кодирование Вивитролом – относительно новый подход к лечению алкоголизма, который не вызывает отравления продуктами полураспада этанола, как дисульфирам, и не требует вмешательства в психику, как гипнотические методы. Он используется наркологами около 30 лет. Период активного применения доказал, что метод безопасен, хорошо переносится и не вызывает отсроченных последствий.

Наркологи назначают кодирование препаратом Вивитрол:

  • для снижения риска срыва;
  • при алкоголизме на любой стадии.

Действующее вещество бренда Вивитрол – Налтрексон – этот замечательный препарат имеет доказанный клинический эффект, позволяющий применять метод при патологической тяге к алкоголю и наркотикам. Однако действенность антагониста опиоидных рецепторов не означает, что пациент освободиться от зависимости сразу после процедуры.

Этиловая аддикция – тяжёлое заболевание, которое затрагивает психику и соматическое здоровье. Если устранить только физическую причину срывов (абстинентный синдром), больной все равно продолжит выпивать, ведь им будут руководить психологические паттерны. В обратной ситуации, когда нарколог работает только над психологическим компонентом аддикции, метод также не даёт результата, так как синдром отмены вынуждает человека принимать спиртное вопреки желанию отказаться от вредной привычки.

Наркологи используют комбинированный метод лечения алкогольной зависимости, сначала устраняя физическую тягу к этанолу, а потом разрушая психологические паттерны во время реабилитации. Кодирование препаратом Вивитрол предназначено для выполнения между этими двумя этапами, чтобы:

  • закрепить результат купирования абстиненции;
  • облегчить период реабилитационного лечения.

Преимущества метода

Популярность лекарственной терапии в наркологической практике объясняется большим списком преимуществ.

Кодирование – доступный способ лечения, который можно выполнить на дому или в клинике. Он не требует госпитализации, а перед введением препарата нужно выполнить только первичную диагностику, отнимающую всего несколько минут.

После введения препарата или подшивания капсулы с действующим веществом пациент не испытывает дискомфорта. У него не возникает побочных эффектов, в том числе, этилового отравления, приводящего к осложнению и летальному исходу.

Цена кодировки зависит от срока действия препарата, и доступна для большинства нуждающихся в наркологической помощи пациентов.

Недостатков у метода нет, при условии, что пациент помнит о необходимости пройти остальные этапы лечения. По оставленным пациентами отзывам, кодирование Вивитролом – удобный и эффективный метод лечения, не причиняющий никакого дискомфорта.

Кодирование Эспераль (Espiral)

Эспераль – кодировочный препарат. Бывает двух видов: препарат для внутривенного введения и “Эспераль гель” в виде внутримышечной инъекции.

Основное вещество – дисульфирам. При поступление алкоголя или спиртосодержащих препаратов в организм, возникает аллергическая реакция организма, потому что дисульфирам несовместим с алкоголем. При контакте возникает ярко выраженная токсическая реакция, которая протекает в виде аллергии, отёка Квинки, анафилактического шока, эпилептического приступа, отёка мозга. Может вызвать необратимые изменения в коре головного мозга.

Услуги и цены
Консультация и первичный осмотр
Наименование услугЦена (руб.)
Консультация по телефонуБесплатно
Консультация для родственников (по телефону)Бесплатно
Консультация нарколога-психиатра (по телефону)Бесплатно
Консультация нарколога-психиатра (на вызове перед проведением терапии)Бесплатно
Дуплет (стандартная терапия + кодирование)
Наименование услугЦена (руб.)
Вывод из запоя + кодирование на 12 месяцев9 500
Вывод из запоя + кодирование на 24 месяца13 500
Кодирование
Наименование услугЦена (руб.)
Метод «Моноблок» на 12 месяцев5 000
Метод «Двойной блок» на 12 месяцев7 000
Метод «Тройной блок» на 12 месяцев9 000
Инъекция препарата «Вивитрол»30 000
Провокация при кодировании1 000
Раскодирование4 500
Внутримышечное кодирование
(вшивание, имплантация )
Вшивание «Esperal» на 12 месяцев
8 000
Вшивание «Esperal» на 24 месяца10 000
Вшивание «Esperal» до 3-х лет12 000
ВЫ У НАС ВПЕРВЫЕ?
Получите консультацию БЕСПЛАТНО

 

     

    КАК НАС НАЙТИ?
    ЖДЁМ ВАС В НАШЕМ ЦЕНТРЕ:

    ТЕЛЕФОНЫ:

    +7 (495) 776-30-03

    АДРЕС:

    г. Москва
    улица Ключевая, дом 24, корпус 1

    Меню